Рыбный суп из головы семги рецепт с рисом
Уха из семги. Для приготовления ухи из семги можно использовать все части рыбы, начиная с головы, и заканчивая хребтом и хвостом. Именно хрящи и голова придают блюду наваристости, поэтому у опытных хозяек семга перерабатывается вся, практически без отходов. Но, чтоб уха из семги была наваристой и вкусной, следует учесть некоторые правила её приготовления: Уха из семги Уха из семги - это одно из тех блюд, которые, несмотря на легкость приготовления и низкую калорийность, обладают большой пищевой ценностью
Полезные свойства УХА ИЗ СЕМГИ С КАРТОФЕЛЕМ И РИСОМ
Уха с рисом — замечательное первое блюдо с превосходным ароматом и наваристым вкусным бульоном. Со времен своего появления видоизменилось настолько, что восстановить классический рецепт ухи удалось только в 19 веке. Варилась она из трех видов рыб поочередно, на так называемом тройном бульоне с красной рыбой, а общее время приготовления на костре занимало более чем 2,5 часов.
Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую. Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус! Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не. Бывает ситуация, когда для полноценной ухи не хватает рыбы.
Подойдут головы и хвосты красной рыбы: сёмги, форели, горбуши или кеты. Также можно добавить хребет, оставшийся после разделки. Рыбную голову и хвост положите в кастрюлю.